Антон Осиповский: сознательное и ответственное поведение поможет победить коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Киберспорт в Нарве. Иллюстративная фотография.
Киберспорт в Нарве. Иллюстративная фотография. Автор: objekt

Праздник киберспорта в Нарве омрачила информация о молодом человеке с коронавирусом, который приехал в Нарву из Тарту для участия в турнире. Организаторы турнира отметили, что следовали всем рекомендациям департамента здоровья, и в будущем надеются на сознательность и ответственность участников и гостей мероприятия.

Заразившийся коронавирусом молодой человек из Тарту приехал в Нарву для участия в турнире по киберспорту, который проходил в  Vaba Lava с 23 по 26 июля.

"Само собой, все были в шоке. Самая большая проблема, которую я здесь вижу – это распоряжение департамента здоровья - "сохранять повседневное поведение до проявления симптомов". По моей информации, заболевший контактировал с носителем, после чего сдал анализы, результаты которых не успел получить до начала мероприятия. Как мы теперь уже знаем из опыта, департамент здоровья советует наблюдать за симптомами и продолжать вести повседневный образ жизни. Не предлагает отправиться на карантин, а продолжить выполнять запланированные дела. С точки зрения личной ответственности, наверное, стоит заботиться о других и ограничивать себя при любых предположениях. С точки зрения рекомендаций департамента здоровья, похоже, что он все делал корректно", - объяснил Антон Осиповский, представитель творческого инкубатора Objekt, помогавшего организовать киберсоревнования Baltic Esport Event 2020.

По словам Осиповского, до начала турнира были организованы все необходимые меры безопасности. "Дезинфекторы для рук, дезинфекция оборудования, рекомендации по нахождению в публичном пространстве были распечатаны. Вся команда сдала анализы, а помещения дезинфицировали. Департаментом здоровья не распространяется информация о заразившихся от данного носителя, по этому на данный момент поводов для беспокойства нет. Результаты анализов команды организаторов отрицательные, но их необходимо проводить повторно после завершения потенциального инкубационного периода".

"Было бы некорректно обещать неких сверх мер от организаторов не только данного мероприятия, но и от организаторов прочих мероприятий, которые планируются в Нарве. Мы можем только констатировать, что все придерживаются рекомендаций департамента здоровья. Однако по большей части все зависит от сознательности самих людей. Не только носителей коронавируса, но и желающих сохранить свое здоровье", - подытожил Осиповский.

В Нарве с 23 по 26 июля в театральном центре Vaba Lava прошло киберспортивное мероприятие, организованное при поддержке творческого хаба OBJEKT - Baltic Esport Event 2020. Победителем соревнования стала команда Levedia-eLions.

Следующий турнир представители Baltic Esport Event и творческого инкубатора OBJEKT планируют провести в начале следующего года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: