За сутки в Эстонии добавилось семь новых зараженных коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596354900000 | amCalendar}}
Фото: ERR

За сутки в Эстонии проанализированы 345 первичных тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, добавились 7 позитивных результатов.

По данным регистра народонаселения, пять позитивных результатов тестов были в Тарту, два в Харьюмаа (том числе один в Таллинне ). Все случаи имеют отношение к установленному очагу, выявленному 18 июля в связи с вечеринкой в ночном клубе Vabank.

Один из установленных в Харьюмаа случаев связан с тем, что инфицированный принимал участие в соревнованиях Vaba Lava e-spordi в Нарве и ночевал в той же комнате, в которой находился человек, побывавший 18 июля в клубе Vabank. Другой инфицированный имел контакты с посетившими Vabank. Все добавившиеся в Тарту позитивные связаны  с контактами с посещавшими Vabank. Всего в связи со вспышкой Vabank в Эстонии заболели 28 человек, в том числе 17 в Тарту.

Глава отдела коммуникаций Департамента здоровья Симмо Саар подтверждает, что имела место еще одна вспышка коронавируса в Тарту, и она связана с другим ночным клубом. Но о масштабах заражения можно будет говорить на следующей неделе. Смысла в ужесточении ограничений в ночных клубах департамент здоровья пока не видит.

"Все зависит от того, как ситуация будет развиваться, и как люди будут себя вести. Одно дело ограничения, а другое дело, если взять организатора мероприятий, у которого есть возможность провести свое мероприятие безопасно, учитывая достаточно ли пространства для гостей", - сказал "Актуальной камере" Саар.

Со вчерашнего дня вступила в силу отмена ограничений в 100 человек в ночных клубах, казино и других закрытых увеселительных заведениях. Осталось лишь требование обеспечить заполнение закрытых помещений не более чем на 50%. Другая проблема - пребывающие в Эстонию из стран с высоким уровнем заражения COVID-19. Осуществлять за ними надзор обязан Департамент здоровья, но по факту у департамента отсутствует информация кто и откуда прибывает в страну. Полиция перестала собирать информацию еще в мае.

"По сути это очень осложняет мониторинг. Нам не остается ничего другого, как каждый раз подчеркивать, что если человек приехал из страны, где он мог с легкостью заразиться коронавирусом, то в соответствии с законом он обязан соблюдать ограничение на передвижение", - сказал Саар.

По состоянию на утро воскресенья госпитализация в связи с коронавирусом требовалась пятерым пациентам, на искусственной вентиляции легких не было никого. Новых летальных исходов в течение суток не было. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии умерли 63 человека.

 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: