В Нарве хотят сделать международный центр водно-моторного спорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тренировка на карьере Кадастику. Иллюстративная фотография.
Тренировка на карьере Кадастику. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: ERR

Союз водно-моторного спорта Эстонии обратился к мэру Нарвы за поддержкой идеи создания на одном из водоемов Кадастику международного центра водно-мотрного спорта.

Сама идея принадлежит некоммерческому объединению VMK Balti. Руководитель объединения Александр Ларюшин сказал, что эту идею он вынашивает давно, есть интерес со стороны спортсменов из Эстонии, Латвии, Литвы и России, которым необходима база, где можно регулярно тренироваться.

На реке оборудовать такую базу невозможно, потому что она является границей, разрешения никто не даст на проведение тренировок и соревнований. Водохранилище, по словам Ларюшина, слишком мелкое и полно всяких коряг, а водоем Кадастику хорошо подходит для этих целей.

"Сейчас один водоем в районе Кадастику используется как городской пляж, а другой никак не используется. Он принадлежит госкомпании Riigikinnsivara. В управу обратились, чтобы она поддержала наше обращение в госкомпанию за разрешением сделать центр водно-моторного спорта", - сказал Ларюшин.

По мнению Ларюшина, этот центр будет полезен не только спортсменам, но и горожанам. "Здесь можно будет заниматься различными видами водных развлечений. Например, вейкбордингом, серфингом, флайбордом и т.д.", - подчеркнул Ларюшин.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: