В случае новой волны коронавируса государство не планирует закрывать все школы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школы Эстонии ждут возвращения учеников.
Школы Эстонии ждут возвращения учеников. Автор: Juhan Hepner/ERR

Если еще в мае министр образования и науки Майлис Репс допускала, что новый учебный год из-за вспышки коронавируса может стартовать в середине августа, то теперь очевидно, что дети пойдут в школу традиционно - 1 сентября.

По словам канцлера Министерства образования и науки Марта Лайдметса, даже в случае осенней вспышки заболевания, закрывать школы по всей стране - как это было сделано весной - не планируется, сообщают радионовости ERR.

"Мы надеемся, что закрывать все школы не придется. Но, возможно, что в некоторых уездах или маленьких поселках в случае вспышки коронавируса школы будут закрыты, а обучение какое-то время пройдет в дистанционной форме. Однако мы надеемся, что массового закрытия школ не будет", - пояснил чиновник.

Власти крупнейшего самоуправления страны - города Таллинна -  считают, что с учетом нынешней ситуации, когда угроза заражения минимальна, все должно пойти по стандартному плану и ученики начнут занятия с сентября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: