Район Ахтме обновят и перестроят за три миллиона евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ахтмеской части города Кохтла-Ярве планируется масштабная перестройка. Общая стоимость проекта, который должен изменить внешний вид центра Ахтме, превышает три миллиона евро. Работы планируется закончить летом следующего года.

В течение года в Ахтмеской части города будут проводиться строительные работы. Сразу два проекта должны кардинально изменить внешний вид центра. На прошлой неделе начались активные работы по строительству пешеходных дорожек. Это самые масштабные работы за последние 40 лет, в ходе которых будет заменено более шести километров покрытия. Второй проект - реконструкция центра Ахтмеской части - находится на стадии объявления конкурса на строительство.

"Первый этап - строительство пешеходных дорожек и променада Малевского парка - уже в работе. Вторая часть у нас не была запланирована так быстро, но при помощи правительства и антикризисных мер, мы реализуем и ее, отремонтируем площади и бульвара Тооме", - сказал "Актуальной камере" вице-мэр по развитию Кохтла-Ярве Виталий Бородин.

Горуправа Кохтла-Ярве получила 1,5 миллиона евро от правительства страны из средств поддержки для скорейшего восстановления экономики. В общей сложности на строительные работы будет потрачено свыше трех миллионов евро. Ахтмеская часть, где проживает около 15 000 жителей, станет следующей за Ярвеской, где будут проводить серьезные строительные работы. На очереди - Сомпа, Ору и Кукрузе.

"В этом финансовом периоде у нас было в планах реконструкция Ахтмеской части города. Каждая часть хочет иметь ярко выраженный центр. Это и место для проведения досуга, мероприятий, и в конце концов место, где можно поставить елку", - сказал Бородин.

По словам Бородина, в случае, если все пойдет по плану, реконструкция Ахтме должна быть закончена летом следующего года.

В конце июля тендер на проведение реконструкции центральной площади в Ахтме признали несостоявшимся - члены комиссии посчитали предложения участников завышенными. В начала августа был объявлен новый тендер.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: