Юрий Грибовский: работодатели хотят видеть в профсоюзах ровно сидящих на пятой точке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юрий Грибовский.
Юрий Грибовский. Автор: kesa.info

Выигравший в суде у полиции и государственного концерна Eesti Energia бывший лидер Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков Юрий Грибовский считает, что работодатели не хотят видеть в профсоюзах активных людей, отстаивающих права работников.

"Работодатели хотят видеть в профсоюзах людей, которые будут сидеть на пятой точке ровно и не высовываться, особенно в данной ситуации со сланцевой промышленностью", - рассказал Грибовский в интервью еженедельнику "МК-Эстония".

"А я сразу, как пришел, сказал, что буду до конца защищать права работников и спуску не дам, ведь до этого при несчастных случаях всегда делали виновным работника, а не предприятие, ничего ему не выплачивая. А я попытался эту практику сломать", - добавил Юрий Грибовский.

Как ранее писал rus.err.ee, в 2017 году вскоре после назначения на пост профлидера Юрия Грибовского обвинили в употреблении наркотиков и уволили. Позднее он сумел добиться справедливости в суде, но на работе его так и не восстановили.

"В Эстонии с правами работников действительно все очень печально, и шансов выиграть процесс на самом деле очень немного", - отметил Грибовский.

В марте 2018 года Юрий Грибовский открыл свою фирму.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: