В Департаменте здоровья не видят поводов для введения новых ограничений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мари-Анне Хярма.
Мари-Анне Хярма. Автор: Siim Lõvi/ERR

За сутки в Эстонии было выявлено 22 новых случая заражения коронавирусом, что в два раза больше, чем днем ранее. Между тем в Департаменте здоровья заверяют, что риски распространения коронавирусной инфекции в масштабах всей страны остаются на низком уровне и говорить о введении новых ограничений пока рано.

"В первую очередь тенденция роста обусловлена двумя крупными очагами заражения коронавирусом в городе Тарту. Речь идет о локализованных вспышках. Департамент здоровья отследил все цепочки заражения. Если взглянуть на общий уровень тестирования в Эстонии, то на 31-й неделе этот показатель вырос", - объяснила радионовостям ERR исполняющая обязанности генерального директора ведомства Мари-Анне Хярма.  

"В то же время доля положительных тестов остается сравнительно небольшой и на данный момент составляет 1.3%, что является очень хорошим знаком, по меньшей мере с точки зрения мониторинга. Если говорить о заболевших Covid-19 за последние две недели, то, как я уже сказала, это заразившиеся в результате двух вспышек в Тарту, и к этому следует добавить также случаи в Ида-Вирумаа. Здесь важно знать то, что нам известны источники заражения, и риск распространения коронавирусной инфекции в масштабах всей страны находится на низком уровне", - сказала Хярма.

"Мы не знаем причину заражения только в двух случаях из общего числа, поэтому нет причины вводить ограничения или принимать другие меры безопасности. Сейчас следует уделять больше внимания Тарту, поэтому мы тщательно следим за ситуацией в городе. Если говорить о завезенных в Эстонию из-за рубежа случаях заражения, то по-прежнему в основном это люди, прибывшие из Украины и Белоруссии", - заключила и.о. гендиректора Департамента здоровья. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: