В Эстонии вновь может появиться Партия будущего ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Богатство жизни" и Свободная партия планируют объединиться. Автор: ERR

Ведущие переговоры о слиянии Свободная партия и партия "Богатство жизни" определились с названием совместной политической силы.

После трех недель поисков названия было решено, что политическая организация станет называться Эстонской партией будущего (Eesti Tulevikuerakond, сокращенно TULE).

По словам политиков, обе партии хотят активно формировать будущее Эстонии.

На сегодняшний день переговоры между руководителями обеих партий завершены, совместный съезд двух политических сил назначен на 20 августа. В этот день на голосование делегатов в тои числе будет вынесен договор о слиянии двух партий.

Интересно, что в 90-е годы в Эстонии существовала партия с похожим названием - Tuleviku Eesti Erakond. Правопреемником этой партии является Партия независимости Эстонии.

На выборах в Рийгикогу в 2019 году "Богатство жизни" и Свободная партия получили по 1,2% голосов и в парламент не попали.

По данным на 6 августа, в партии "Богатство жизни" 523 члена, в Свободной партии - 503.

Партию "Богатство жизни" создали осенью 2018 года, одним из ее организаторов был Артур Тальвик, который с апреля 2017-го по май 2018-го возглавлял Свободную партию.

Свободная партия была создана в 2014 году. На выборах в Рийгикогу-2015 она получила восемь мест в парламенте.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: