В Нарве двух нетрезвых водителей приговорили к тюремному заключению ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В минувшие выходные в Нарве в ходе дорожного надзора патрульные полицейские задержали двух нетрезвых водителей. В понедельник, 3 августа, Вируский уездный суд назначил обоим водителям реальное тюремное заключение за вождение в нетрезвом виде.

В субботу, 1 августа, около 23:00 в Нарве на Таллиннском шоссе патрульные полицейские заметили водителя с подозрительным стилем вождения. Водителю был дан знак остановиться, и в ходе проверки выяснилось, что находившийся за рулем автомобиля Volkswagen 39-летний мужчина был пьян.

Менее чем через два часа патрульные полицейские задержали в Нарве на улице Калда 41-летнего мужчину за рулем автомобиля Nissan, у которого также было установлено алкогольное опьянение. Оба водителя в качестве подозреваемых в преступлении были задержаны и доставлены в арестный дом.

На состоявшемся 3 августа заседании Вируского уездного суда 39-летний водитель был признан виновным и приговорен к одному году, четырем месяцам и 27 дням реального тюремного заключения. В качестве дополнительного наказания мужчина лишен водительских прав на два года.

На состоявшемся в тот же день другом заседании 41-летний водитель был приговорен суммарно к одному году, десяти месяцам и 26 дням тюремного заключения. В качестве дополнительного наказания он лишен водительских прав на два года и четыре месяца.

Ведущий следователь Нарвского отделения полиции Татьяна Пресс отметила, что безопасность движения является одним из приоритетов полиции.

"Патрульные полицейские Нарвского отделения серьезно относятся к каждому нарушению, и особенно - к инцидентам и сообщениям, связанным с нетрезвыми водителями. Пьяный водитель не способен адекватно оценить дорожную ситуацию и представляет серьезную опасность как для себя, так и для окружающих. Хочу всем напомнить - не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения и не позволяйте другим после употребления алкоголя управлять автомобилем. Если вы заметите водителя с подозрительным стилем вождения, обязательно сообщите об этом в полицию", - сказала Пресс.

По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры Софьи Христофоровой, в работе полиции и прокуратуры, к сожалению, возникают ситуации, когда уже попадавшиеся пьяными за рулем водители после нарушения не изменяют свое поведение и в какой-то момент снова сталкиваются с неминуемым наказанием.

"При повторном нарушении прокуратура ходатайствует о значительно более суровом наказании, и многолетнее реальное тюремное заключение в таких случаях уже не является редкостью", - сказала Христофорова.

Решение суда еще не вступило в силу.

В зоне ответственности Нарвского отделения полиции в этом году был задержан 221 нетрезвый водитель, 98 из которых находились в степени опьянения, наказываемой в уголовном порядке. В прошлом году за тот же период от управления транспортным средством было отстранено 156 водителей, уголовная степень опьянения была выявлена у 73 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: