Рийгикогу рассмотрит коллективное обращение в защиту иностранных студентов и рабочих ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Правление Рийгикогу приняло в производство коллективное обращение от Яны Левитиной о предоставлении иностранцам возможности учиться и работать в Эстонии. Обращение, которое подписали более 1000 человек, рассмотрит конституционная комиссия.

Музыкант Яна Левитина просит парламентариев разрешить иностранцам учиться и работать в Эстонии так же, как это было до коронавируса, независимо от страны их происхождения. Подписавшиеся так же просят парламентариев разрешить детям и супругам иностранцев получать вид на жительство.

Ограничения должны касаться только стран с высоким уровнем распространения коронавируса, а не всех стран за пределами ЕС и быть временными. Это означает, что после завершения кризиса, связанного с коронавирусом, ограничения должны быть сняты для иностранцев из всех стран, а не только из стран ЕС.

В петиции говорится, что иностранные студенты финансируют деятельность учебных заведений в Эстонии, а иностранные рабочие способствуют росту отечественной экономике.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: