В конце августа Tallink откроет линию Таллинн-Стокгольм для грузоперевозок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

До вызванного коронавирусом кризиса паром Baltic Queen обслуживал линию Таллинн-Стокгольм.
До вызванного коронавирусом кризиса паром Baltic Queen обслуживал линию Таллинн-Стокгольм. Автор: ERR

С 26 августа судно компании Tallink начнет курсировать из Таллинна в Стокгольм преимущественно для грузоперевозок, на борт будут пускать и пассажиров с автомобилями.

Судно Baltic Queen будет выходить из Таллинна в Стокгольм по средам, сообщило предприятие. Пассажиров может быть до 75% вместимости судна, при этом на борт могут попасть только пассажиры с автомобилями.

Пресс-секретарь Tallink Катри Линк сказала ERR, что, вероятно, много пассажиров на судне не будет, так как для прибывающих из Швеции в Эстонию действуют требования самоизоляции.

"Путешествовать будут те, кто по неизбежным причинам должен ехать в Швецию, например по работе. Благодаря этому изменению, мы пойдем им навстречу и немного облегчим жизнь" - сказала Линк.

Сейчас на судне Tallink можно отправиться в Швецию из порта Палдиски.

На судах Tallink установлены гигиенические требования, и при регистрации все пассажиры должны подтвердить, что они здоровы и не имеют симптомов заболевания. Пассажиров с симптомами на борт судна не допускают.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: