Зеленский призвал белорусов отказаться от уличного насилия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Украины Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Президент Украины Владимир Зеленский призвал белорусское общество к диалогу, терпимости и отказу от уличного насилия, но предупредил, что диалог может быть трудным.

Он считает, что только широкий диалог может обеспечить гражданам страны выход из нынешнего тяжелого кризиса, сообщают в понедельник радионовости ERR.

Так Зеленский прокомментировал протесты в Белоруссии, которые вспыхнули после объявления предварительных результатов президентских выборов, свидетельствующих об убедительной победе действующего главы государства Александра Лукашенко. Он назвал очевидным то, что не все граждане согласны с этими результатами, и напомнил, что легитимность власти базируется исключительно на доверии. 

Президент Украины призвал Белоруссию максимально придерживаться "общепризнанных в цивилизованном мире демократических стандартов" и постараться "обеспечить собственному народу его права и свободы в полном объеме". 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: