Под Таллинном открыли новое поле для регби: хозяева одержали победу над финнами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Команда регбистов таллиннского
Команда регбистов таллиннского "Калева". Автор: Joosep Martinson

Уже третий год подряд играющий в финской лиге таллиннский регби-клуб Kalev впервые принял соперников на своей недавно построенной игровой площадке в Тискре. Историческое событие произошло 8 августа.

Игровой день начался с показательного матча олимпийского регби между женской командой Tallinna Kalev RFC и женской командой Расширенного передового присутствия НАТО. В последовавший за показательным матчем напряженной зрелищной игре финской лиги Kalev на домашнем газоне одержал со счетом 40:27 победу над командой из Порвоо Old Town Shamrocks.

Для эстонских поклонников регби этот день, вне всякого сомнения, стал большим праздником, поскольку именно эти матчи стали первыми на площадке для регби в Тискре, сообщили организаторы.

"Собственное поле – это большой шаг как для регби-клуба Kalev, так и для эстонского регби в целом, ведь в регби можно играть только на натуральном газоне, а поскольку подходящих площадок мало, часто бывает непросто найти возможность тренироваться. Лучшие возможности для тренировок повысят мотивацию игроков и привлекательность этого вида спорта в целом. Свой дом – и есть свой дом", - сказал президент регби-клуба Kalev Кристьян Коткас.

Среди прочих зрителей новый дом эстонского регби посетил президент Эстонского олимпийского комитета Урмас Сыырумаа, который торжественно открыл площадку.

Спортивный комплекс, который появится под Табасалу в Тискре, помимо площадки для регби включает два поля для крикета. В ближайшие годы комплекс расшириться – здесь также появится здание клуба. Комплекс строится на частные средства.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: