Финляндия начала впускать в страну россиян ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

В понедельник, 10 августа, вступило в силу правило, которое разрешает гражданину России въехать в Финляндию, если здесь его ждет партнер. Пограничная охрана не делает различий между гендерными отношениями партнеров, официальным или гражданским браком.

Также партнерами считаются люди, которые находятся в партнерских отношениях, но преимущественно проживают в разных странах, сообщила новостная служба YLE.

Приехать можно также в том случае, если постоянно проживающий в Финляндии партнер является гражданином ЕС или шенгенской зоны.

Смягчение правил также касается Канады, США, Австралии и Турции.

Решения принимаются в каждом случае отдельно. В пограничной охране говорят, что доказать партнерство бывает довольно сложно, поэтому власти будут проверять все возможные документы перед тем, как разрешить человеку въезд в страну.

Также пограничная охрана напоминает, что новые правила касаются только финской стороны границы - на российской стороне действуют свои законы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: