ВОЗ сдержанно высказалась по поводу российской вакцины от коронавируса
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&aspectratio=16%3A10&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2020%2F07%2F26%2F801199h8599.jpg)
Всемирная организация здравоохранения сдержанно восприняла новости о регистрации в России вакцины против коронавируса.
Как заявил в среду, 12 августа, ее представитель Тарик Язаревич, ВОЗ находится в тесном контакте с российскими ведомствами, отвечающими за здравоохранение, обсуждая критерии допуска вакцины, сообщил портал Deutsche Welle.
Все данные относительно безопасности и действенности новой российской вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 должны быть тщательно проверены, заявил представитель ВОЗ. Ранее ВОЗ призывала Россию при разработке вакцины придерживаться установленных стандартов для производства безопасных и действенных медикаментов.
Ранее в Германии назвали регистрацию вакцины в России без решающей, третьей, фазы клинических испытаний рискованным экспериментом на людях. Согласно глобальным стандартам в изучении и испытании вакцин, разработанных ВОЗ, третья фаза предполагает испытания на нескольких тысячах человек.
О регистрации вакцины, получившей в итоге название "Спутник V", объявил 11 августа президент РФ Владимир Путин. По его словам, вакцина формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки. Путин заявил, что одна из его дочерей уже сделала прививку. Предполагается, что массовое производство новой вакцины от коронавируса в России может начаться в январе 2021 года.
В настоящее время третью фазу испытаний проходит шесть вакцин, разработанных западными и китайскими фирмами.
Редактор: Ирина Киреева