ВОЗ сдержанно высказалась по поводу российской вакцины от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцинация. Иллюстративная фотография.
Вакцинация. Иллюстративная фотография. Автор: HeungSoon/Pixabay

Всемирная организация здравоохранения сдержанно восприняла новости о регистрации в России вакцины против коронавируса.

Как заявил в среду, 12 августа, ее представитель Тарик Язаревич, ВОЗ находится в тесном контакте с российскими ведомствами, отвечающими за здравоохранение, обсуждая критерии допуска вакцины, сообщил портал Deutsche Welle.

Все данные относительно безопасности и действенности новой российской вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 должны быть тщательно проверены, заявил представитель ВОЗ. Ранее ВОЗ призывала Россию при разработке вакцины придерживаться установленных стандартов для производства безопасных и действенных медикаментов.

Ранее в Германии назвали регистрацию вакцины в России без решающей, третьей, фазы клинических испытаний рискованным экспериментом на людях. Согласно глобальным стандартам в изучении и испытании вакцин, разработанных ВОЗ, третья фаза предполагает испытания на нескольких тысячах человек.

О регистрации вакцины, получившей в итоге название "Спутник V", объявил 11 августа президент РФ Владимир Путин. По его словам, вакцина формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки. Путин заявил, что одна из его дочерей уже сделала прививку. Предполагается, что массовое производство новой вакцины от коронавируса в России может начаться в январе 2021 года.

В настоящее время третью фазу испытаний проходит шесть вакцин, разработанных западными и китайскими фирмами.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: