Украина направила генпрокуратуре Белоруссии запросы на выдачу 28 наемников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Правоохранительные органы Белоруссии под Минском задержали 32 гражданина России из частной военной компании
Правоохранительные органы Белоруссии под Минском задержали 32 гражданина России из частной военной компании "Вагнер". Автор: ERR

Офис генпрокурора Украины сообщил в среду, что накануне направил генпрокуратуре Белоруссии запросы на выдачу 28 задержанных в Белоруссии граждан, подозреваемых в участии в боевых действиях на востоке Украины.

"Всем 28 лицам, среди которых 9 граждан Украины, было сообщено о подозрении в участии в террористической организации", - говорится в сообщении украинской прокуратуры, сообщило агентство Reuters.

"Следствием установлено, что эти лица принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций".

Белорусские власти сообщили в конце июля о задержании в стране 33 "боевиков ЧВК Вагнера", назвав их гражданами России, которые прибыли для дестабилизации обстановки в Белоруссии во время президентских выборов.

Киев обвиняет Москву в поддержке пророссийских сепаратистов, вооруженный конфликт с которыми унес более 13 000 жизней с 2014 года. Россия отрицает свою причастность к поставкам оружия сепаратистам и людей для участия в боевых действиях в Донбассе.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: