Эстонское приложение для отслеживания контактов с носителями COVID-19 будет запущено 20 августа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: markus119/Creative Commons

Разрабатываемое по заказу Министерства социальных дел мобильное приложение, позволяющее пользователям определить, контактировали ли они с носителями коронавируса, станет доступным 20 августа.

Об этом сообщил в среду министр социальных дел Танел Кийк, подчеркнув, что речь идет об анонимном сервисе.

"Если человек не помнит, с кем он контактировал в общественном транспорте, в ресторане, или в другом месте, то эту информацию помнит его телефон, ведь через Bluetooth телефоны, так сказать, "общаются". И если окажется, что вы контактировали с человеком, у которого позже будет выявлен коронавирус, то придет соответствующее извещение. Конечно, это будет сообщение без имени человека и без деталей", - сказал министр.

О разработке такого мобильного приложения в Эстонии стало известно в середине апреля. В настоящий момент приложение для оповещения о контактах с больными коронавирусом используется в нескольких странах, в том числе в Сингапуре. Телефон пользователя запоминает телефоны всех других людей, которые оказываются поблизости. Если человек заражается коронавирусом, то остальных пользователей оповещают об этом.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: