"Водитель с битой" Урмас Эйнроос покончил с собой в Тартуской тюрьме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ходе судебного следствия Урмас Эйнроос своей вины не признал.
В ходе судебного следствия Урмас Эйнроос своей вины не признал. Автор: ERR

Мужчиной, который 20 июля совершил самоубийство в Тартуской тюрьме, оказался 46-летний Урмас Эйнроос, приговоренный к 18 годам лишения свободы за ряд преступлений.

Об этом в четверг, 13 августа, сообщил Postimees.

В феврале, как писал rus.err.ee, Государственный суд не принял к рассмотрению кассацию адвоката Урмаса Эйнрооса, известного как "водитель с битой". Это значит, что вступил в силу приговор окружного суда, согласно которому Эйнроос должен провести в тюрьме 18 лет.

В поданной в Госсуд кассационной жалобе адвокат Эйнрооса просил отменить как обвинительный приговор, так и назначенное его подзащитному окружным судом наказание в виде 18 лет лишения свободы, настаивая на том, чтобы суд второй инстанции пересмотрел уголовное дело в другом судейском составе.

Суд первой инстанции в июне 2019 года приговорил Эйнрооса к 20 годам лишения свободы, а окружной суд в октябре 2019-го решил, что "водитель с битой" проведет в тюрьме на два года меньше.

Приговор был смягчен, поскольку апелляционный суд не нашел подтверждений тому, что убийство мужчина совершил мучительным способом.

Эйнроос был обвинен в совершении тяжких преступлений: применении физического насилия, изнасиловании, лишении свободы без законных оснований, грабеже, нарушении общественного порядка и жестоком убийстве.

Напомним, что пресса заговорила об Эйнроосе в 2016 году, когда тот "подрезал" на своем внедорожнике другой автомобиль и пугал его водителя битой. А вечером 13 августа 2017 года возле одного из водоемов Харьюского уезда было найдено тело женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве был задержан Эйнроос. С 15 августа 2017 года он находится под стражей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: