Эстония выделит пострадавшим при взрыве в Бейруте 100 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Майк Мейд/Creative Commons

Правительство Эстонии решило выделить из резерва 50 000 евро для поддержки пострадавших от взрыва в Бейруте, также 50 000 евро будут переданы в помощь пострадавшим детям.

По предложению Министерства иностранных дел правительство Эстонии решило поддержать суммой в 50 000 евро деятельность Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца на оказание помощи пострадавшим во взрыве в порту Бейрута 4 августа. Кроме того, Министерство иностранных дел пожертвует 50 000 евро Детскому фонду ООН для помощи пострадавшим детям.

"Эстония поддерживает жителей Ливана в это трудное и трагическое время. Еще до взрыва ситуация в Ливане была нестабильной. Необходима быстрая и решительная реакция международного сообщества", - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Выделенная из правительственного резерва сумма пойдет на покрытие расходов на врачебную помощь, жилье, обеспечение провизией, чистой водой, средствами гигиены. Еще 50 000 евро для Детского фонда ООН будут выделены из средств сотрудничества по развитию и гуманитарной помощи.

Европейский союз выделил на покрытие основных потребностей Ливана 33 млн евро и пообещал пожертвовать дополнительно 30 млн евро.

В результате прогремевшего 4 августа в Бейруте взрыва погиб 171 человек, травмы получили 6500. Крыши над головой лишились около 300 000 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: