Израиль и ОАЭ полностью нормализуют отношения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: SCANPIX/REUTERS/Kevin Lamarque

Объединенные Арабские Эмираты и Израиль полностью нормализуют отношения между двумя странами, а Израиль временно приостановит шаги, направленные на аннексию палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан.

Об этом заявил в четверг президент США Дональд Трамп, который выступил посредником в заключении этого соглашения как компонента усилий Белого дома по консолидации стран Ближнего Востока для противодействия Ирану, сообщило издание The Hill.

Трамп опубликовал в Twitter совместное заявления президента США, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и наследного принца ОАЭ Мухаммада бен Заида по этому поводу.

"Этот исторический дипломатический прорыв будет способствовать миру на Ближнем Востоке и является свидетельством смелой дипломатии и видения трех лидеров, а также смелости Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля проложить новый путь, который разблокирует огромный потенциал этого региона", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Израиль временно приостановит аннексию палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан, на которых было построены еврейские поселения, что предусмотрено мирным планом Трампа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: