Минэкономики может продлить ограничения на авиаперелеты из Эстонии и после 31 августа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ryanair
Ryanair Автор: ERR

Введенное Министерством экономики правило, согласно которому авиакомпаниям не разрешается открывать маршруты из Эстонии в страны с высоким риском заражения COVID-19, заканчивается 31 августа, однако с учетом ситуации в мире министерство рассматривает возможность его продления.

Об этом сообщил министр экономики и коммуникаций Таави Аас изданию Postimees.

"Глядя на новые случаи [распространения] вируса, которых в последние недели возникает за границей все больше и больше, я не слишком оптимистично смотрю на то, что мы сможем отменить это ограничение в этом месяце", - сказал Аас.

Согласно введенному 18 мая правилу, из Эстонии не разрешается открывать авиамаршруты в страны, в которых за последние две недели зарегистрировано не менее 25 случаев заражения COVID-19 на 100 000 жителей.

Поскольку этот показатель был недавно превышен в Дании, Франции и на Кипре, как минимум до пятницы отменены рейсы Air Baltic из Таллинна в Копенгаген и Париж; отменен и воскресный рейс Air Baltic в кипрский курорт Пафос.

Эти ограничения накануне раскритиковал евродепутат от Партии реформ Урмас Паэт. По его мнению, такой запрет не имеет смысла как антивирусная мера, поскольку всегда остается возможность лететь с пересадками. Таким образом, он лишь создает реальные проблемы людям, которые хотят вернуться в Эстонию из-за границы, а также авиакомпаниям, которые и так оказались в сложной ситуации из-за коронавирусного кризиса.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: