В Департаменте здоровья появится 27 новых рабочих мест для борьбы с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Департамент здоровья.
Департамент здоровья. Автор: Siim Lõvi/ERR

Правительство решило выделить Департаменту здоровья один миллион евро для создания внутри ведомства новых рабочих мест.

"Миллион евро будет направлен на усиление Департамента здоровья с тем, чтобы ведомство было готово ко второй волне коронавируса", - сказал премьер-министр Юри Ратас, слова которого приводят радионовости ERR.

На эти средства в департаменте будут созданы 27 новых рабочих мест и нанято дополнительно 44 работника для более тесного сотрудничества с другими учреждениями и консультаций. В том числе 20 новых сотрудников будут наблюдать за контактировавшими с зараженными коронавирусом людьми в регионах. 

"Департамент здоровья без сомнения играет сверхважную роль в деле обуздания вспышек заболеваемости, мониторинга эпидемиологической ситуации и управления системой здравоохранения. И сейчас как раз тот момент, когда  можно заниматься укреплением ресурсов, расширением сети и развитием необходимых информационно-коммуникационных технологий с тем, чтобы улучшить обмен информацией и повысить готовность ведомства к предотвращению эпидемии", - рассказал министр социальных дел Танель Кийк.

За последние две недели заболеваемость коронавирусом в Эстонии выросла в два раза — с 4,5 до 9 человек на 100 тысяч жителей.   

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: