Правительству сообщили о резком ухудшении ситуации в строительном секторе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Стройка
Стройка Автор: ERR

Союз строительных предприятий Эстонии призывает государство не отказываться, а увеличить инвестиции в строительство.

Об этом говорится в письме, которое организация накануне отправила правительству.

По оценке организации, из-за экономического кризиса, вызванного коронавирусом, ситуация в строительном секторе резко ухудшилась, поскольку инвестиции со стороны частных инвесторов в последние месяцы практически прекратились.

"Если не предпринять дополнительные меры, то есть основания опасаться, что строительный сектор ждет серьезный кризис, негативное влияние которого на всю экономику Эстонии трудно переоценить", - предупредил глава Союза строительных предприятий Индрек Петерсон.

По его словам, эффективной мерой для обеспечения устойчивости строительного сектора стало бы скорейшее привлечение государственных инвестиций и ускорение процессов проведения тендеров на строительство или реконструкцию зданий в период с 2020 по 2023 год.

Он выразил надежду на то, что список необходимых государству объектов и связанные с их строительством инвестиции будут подготовлены и учтены уже в начале осени при обсуждении дополнительного госбюджета.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: