В США осудили Путина за его готовность помочь Лукашенко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Протесты в Белоруссии.
Протесты в Белоруссии. Автор: ERR

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США подверг критике заявление президента России Владимира Путина о готовности помочь властям Белоруссии.

"В то время, когда Кремль пытается подорвать суверенитет и независимость еще одной европейской страны, мы решительно осуждаем опрометчивое предложение президента России Владимира Путина оказать военную помощь режиму Лукашенко в Белоруссии", - говорится в заявлении, текст которого во вторник, 18 августа, приводят радионовости ERR.

Авторы заявления указывают, что они поддерживают народ Белоруссии, который "продолжает осуществлять свое право на протест и требовать более свободной, более демократической страны, его голос должен быть услышан".

В Белоруссии с 9 августа не стихают протесты против официальных итогов президентских выборов, по которым возглавляющий страну с 1994 года Александр Лукашенко был переизбран на очередной президентский срок.

За минувшие выходные Лукашенко дважды провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным. В Кремле подтвердили, что Россия готова оказать Белоруссию военную помощь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: