"Флора" проиграла "Судуве" по пенальти и вылетела из Лиги чемпионов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1597847820000 | amCalendar}}

В среду, 19 августа, в поединке первого отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА таллиннская "Флора" на своем поле по пенальти уступила литовской "Судуве" и вылетела из турнира.

На 49-й минуте нападающий Рауно Саппинен вывел "Флору" вперед. Но на 78-й минуте гости отыгрались. Пенальти, назначенный за фол Хенрика Пюрга, уверенно исполнил Михрет Топчагич.

У "Флоры" были моменты, чтобы вырвать победу в основное время, но реализовать их не удалось. В дополнительное время отличиться не смогла ни одна из команд. В итоге судьба поединка решилась в серии пенальти. Здесь со счетом 4:2 сильнее оказались литовцы.

"Я разочарован, по ходу матча у нас были моменты - и в концовке основного времени, и в овертайме, чтобы решить исход поединка", - сказал наставник "Флоры" Юрген Хенн в прямом эфире ETV2.

По словам Хенна, литовцы владели инициативой, но "Флора" была к этому готова и создавала свои моменты.

Видео голов:

Поединок чемпионов Эстонии и Литвы проходил на стадионе "А. Ле Кок Арена". Прямую трансляцию с комментариями на эстонском языке вел телеканал ETV2. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee.

Во втором отборочном раунде "Судува" теперь сыграет с "Маккаби" из Тель-Авива (Израиль), который разобрался с "Ригой" (2:0).

"Флора" продолжит выступление в Лиге Европы.

По регламенту этого сезона, все отборочные раунды еврокубков, кроме плей-офф Лиги чемпионов, будут проходить в формате одноматчевых противостояний с возможным дополнительным временем и серией пенальти. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: