В Эстонии появилась Партия будущего ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Богатство жизни" и Свободная партия объединились. Автор: ERR

В День восстановления независимости в Тарту родилась новая политическая сила – Партия будущего.

Свободная партия и партия "Богатство жизни" еще 7 августа подписали соглашение об объединении в новую политическую силу под названием Эстонская партия будущего (Eesti Tulevikuerakond, сокращенно TULE).

Бывший председатель Свободной партии Хейки Лилль и экс-лидер "Богатства жизни" Лаури Тынспоэг в совместном заявлении отметили, что связанный с коронавирусом кризис показал хрупкость и уязвимость нашей нынешней технологической цивилизации, а также необходимость в переоценке и изменении многих ценностей и способов действия.

"Для этого нужны мудрость и смелость. В случае политических кризисов мы зачастую выбираем, не углубляясь в то, что происходит на самом деле. Понимание может наступить слишком поздно. Намного более серьезным вызовом является безудержное уничтожение среды обитания, которое приближает гибель человечества быстрее и увереннее, чем любой политический кризис. Все это требует не только внимания, но и быстрых и мудрых действий", – заявили Лилль и Тынспоэг.

Представители новой партии сообщили, что готовы к сотрудничеству со всеми политическими силами, чтобы "вытряхнуть эстонскую политику из нынешней стагнации и партийных препирательств".

Программа Эстонской партии будущего состоит из трех пунктов: защита окружающей среды, защита местных сообществ и защита гражданского общества.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: