В Эстонии выявили 17 новых случаев заболевания коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1597994820000 | amCalendar}}
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За последние сутки в Эстонии выявили 17 новых случаев заражения коронавирусом, из них 9 - в Ида-Вирумаа. Всего было сделано около 900 тестов на Covid-19.

По данным Регистра народонаселения, 9 положительных тестов были выявлены в Ида-Вирумаа, 3 - в Харьюмаа (два из них в Таллинне), по одному - в городе Тарту, Пярнуском и Выруском уездах. В еще двух случаях регион проживания заразившихся не установлен, свидетельствуют данные Департамента здоровья. 

В одном из случаев в Харьюском уезде заражение было зафиксировано внутри семьи. Обстоятельства двух других случаев заражения устанавливаются. По состоянию на утро пятницы под активным наблюдением инспекторов Департамента здравоохранения находятся 217 жителей Таллинна и Харьюмаа.

В Ида-Вирумаа один случай заражения связан с посещением Италии, в 5 случаях заражение произошло на рабочем месте в шахте "Эстония", в одном случае - в йыхвиском баре Kelder. Еще в одном случае - в кругу семьи. Обстоятельства еще одного случая заражения устанавливаются.

С очагом в баре Kelder связано уже 20 случаев заболевания.

В Ида-Вирумаа 175 человек находятся под активным наблюдением сотрудников Департамента здоровья.

В Тарту и Выруском уезде COVID-19 диагностировали у лиц, тесно контактировавших с другими зараженными. На сегодняшний день в Тартуском уезде четыре активных очага заражения, из которых один выявлен в кругу семьи, а остальные связаны с инцидентами в увеселительных заведениях. Со вспышкой в Vabank связаны 37, в Naiiv - 21 и в Shooters - 20 случаев заражения.

Под активным наблюдением чиновников в этом регионе находятся 222 человека.

В Пярнуском уезде коронавирус привезли из Франции. Под наблюдением чиновников здесь находятся 13 человек.

По состоянию на утро 21 августа, в больницах Эстонии с коронавирусом находятся 10 человек, на искусственной вентиляции легких - ни одного.

С начала распространения коронавируса в Эстонии умерли 63 пациента с Covid-19.

Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии составляет 8,4 случая на 100 000 населения.

Всего в Эстонии было проведено 139 060 первичных тестов на коронавирус, из которых 2244 или 1,6% были положительными.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: