Из-за заражения коронавирусом 12 горняков шахта "Эстония" приостановила работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1597996800000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Расположенная в Ида-Вируском уезде шахта "Эстония" решила на неделю приостановить свою работу из-за того, что у 12 горняков выявили коронавирус.

Всего было протестировано 18 шахтеров, 6 тестов дали отрицательный результат, сообщила в пятницу пресс-служба Eesti Energia.

Коронавирус был впервые диагностирован 19 августа у одного шахтера, после чего компания установила контактировавших с ним 17 коллег, направив их для тестирования на COVID-19.

Приостановка работы на шахте затронула более 700 человек как из Eesti Energia, так и из компаний-партнеров.

На следующей неделе руководство энергоконцерна на основании имеющейся информации примет решение о новых шагах.

Руководитель Enefit Kaevandused Андрес Вайнола сказал, что при принятии любого решения предприятие учитывает самый важный приоритет - здоровье людей.

"В качестве профилактической меры с понедельника будут переведены в режим дистанционной работы все работники Eesti Energia, находящиеся в Ида-Вирумаа, если характер их работы позволяет работать дистанционно. Будут восстановлены все меры предосторожности, действовавшие во время распространения вируса весной. Логистика сланца будет функционировать, а это значит, что нет риска прекращения подачи сланца на заводы сланцевого масла и электростанции", - рассказал Андрес Вайнола.

В Ида-Вирумаа 175 человек находятся под активным наблюдением сотрудников Департамента здоровья.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: