В гостевом матче Лиги Европы против команды с Фарерских островов "Левадии" не поможет Гандо ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Камерунец Гандо останется в Таллинне.
Камерунец Гандо останется в Таллинне. Автор: Кен Мюрк/ERR

Камерунский полузащитник таллиннской "Левадии" Гандо Бьяло не полетит с командой на матч первого отборочного раунда Лиги Европы УЕФА против фарерского клуба "Б 36".

Об этом в пятницу радионовостям ERR рассказал исполнительный директор "Левадии" Сергей Хохлов-Симсон.

"Когда стало известно, что в первом раунде Лиги Европы "Левадия" сыграет с победителем матча между командами с Гибралтара и Фарерских островов, мы начали готовиться к каждому из этих вариантов. На Гибралтар виза нужна всем нашим легионерам, а на Фарерские острова украинские футболисты и сербский тренер команды могут лететь без виз. Что касается африканцев, то им виза нужна для поездок как на Фареры, так и на Гибралтар. В итоге возникла ситуация, что в двух местах один паспорт находиться не может. И мы сделали выбор - документы ивуарийца Мануча отдали на получение датской визы, сегодня он ее получил, а паспорт Гандо отправили в Лондон для оформления разрешения на въезд в Гибралтар. Датской визы у Гандо нет, поэтому на Фареры он лететь не может", - сказал Сергей Хохлов-Симсон.

В предварительном раунде "Б 36" со счетом 2:1 обыграл гибралтарский "Сент-Джозефс"

"Я смотрел этот матч. Фарерская команда более организованная, более атлетичная. Играет в консервативный, но очень хорошо организованный футбол. Думаю, что нам в соперники достался хороший крепкий орешек. Легко не будет, надо серьезно готовиться, но перед "Левадией" стоит задача пройти дальше", - сказал Сергей Хохлов-Симсон.

На Фареры "Левадия" отправится чартерным рейсом 26 августа. Матч "Б-36" - "Левадия" пройдет 27 августа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: