Эстония и Латвия вводят запрет на визы для белорусских чиновников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Автор: Marko Mumm/välisministeerium

Главы МИД Эстонии и Латвии договорились о разработке совместных санкций в отношении ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов официальных лиц Республики Беларусь.

Эстония и Латвия составили списки белорусских официальных лиц, ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов, передал МИД.

Санкции подразумевают запрет на выдачу виз. Двусторонние санкции установят на государственном уровне до предстоящего вскоре введения санкций ЕС.

Главы МИД в ближайшее время представят списки правительствам своих стран.

"Республика Беларусь находится в непосредственной близости от нас, и тем важнее отреагировать быстро и подать четкий сигнал", - сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

В совместном заявлении главы МИД выразили серьезную обеспокоенность президентскими выборами в Белоруссии, результаты которых не признает белорусское общество, и призвали страну к мирному и законному урегулированию текущего кризиса.

Министры сообщили, что решили ввести санкции в отношении официальных лиц Республики Беларусь, которые несут ответственность за фальсификацию результатов выборов и применение чрезмерной силы против мирных протестующих в городах страны.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: