Футболист "Флоры" Хенри Ярвелайд перешел в датский "Веннсюссель" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хенри Ярвелайд.
Хенри Ярвелайд. Автор: FC Flora

Левый защитник таллиннской "Флоры" Хенри Ярвелайд подписал трехлетний контракт с клубом "Венссюссель", выступающим в первой лиге Дании.

Контракт 21-летнего футболиста с датским клубом рассчитан до июня 2023 года, сообщил в понедельник официальный сайт "Флоры".

В 2018 году "Венссюссель" играл в высшей лиги Дании, но по итогам сезона вылетел в первую лигу. По словам Ярвелайда, перед командой поставлена задача вернуться в элиту датского футбола.

"Я получил предложение из Дании чуть меньше недели назад и особо над ним не раздумывал. Все и так знают, что Дания - футбольная страна. Я обсудил возникший вариант с семьей и получил зеленый свет. Цель "Венссюсселя" - подняться из сильной первой лиги в высшую, я сделаю все от себя зависящее, чтобы помочь команде выполнить эту задачу", - сказал Хенри Ярвелайд.

В руководстве "Флоры" были готовы к переходу Ярвелайда, заменить его в команде должен защитник сборной Эстонии Кен Калласте. Также при необходимости сыграть на позиции левого защитник может арендованный у "Легиона" 17-летний Леонид Архипов.

За главную команду "Флоры" Ярвелайд выступал с 2017 года. На его счету 93 матча и 11 голов. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: