Ратас оценил роль России в связанных с Белоруссией вопросах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Valitsuse kommunikatsioonibüroo

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас ответил на вопрос, почему из-за кризиса в Белоруссии президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель в первую очередь попытались связаться с российским лидером Владимиром Путиным.

"Насколько я знаю, они звонили не только президенту Российской Федерации. Просьбы о телефонных переговорах от обоих европейских лидеров были направлены также и в Минск - Александру Лукашенко, который не ответил и не взял трубку", - цитируют Юри Ратаса радионовости ERR.

"Но то, что Россия в вопросах, касающихся Белоруссии, и в целом в этом регионе, играет важную роль - это факт. Это так и есть. И то предложение, с которым выступили и канцлер ФРГ Ангела Меркель, и президент Франции Эмануэль Макрон - это найти способ разрешения ситуации в Белоруссии. Чтобы там состоялись свободные демократические выборы. В присутствии международных наблюдателей", - добавил премьер-министр.

"Но, как известно, Лукашенко от этого отказался", - заключил Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: