В Эстонии назвали шесть основных стран, из которых привозят коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Sander Koit/ERR

Стали известны шесть основных стран, возвращаясь из которых жители Эстонии регулярно привозят с собой коронавирус.

"Коронавирус привозят в основном из европейских стран с высоким уровнем заболеваемости: из Люксембурга, Германии, Словакии, Словении, а также, конечно же, из Литвы и Нидерландов. Нельзя сказать, какая из этих стран более или менее опасна для Эстонии, поскольку зараженные приезжают со всей Европы", - рассказала исполняющая обязанности генерального директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма, слова которой в среду, 26 августа, приводят радионовости ERR.

В европейских странах, как отметила Мари-Анне Хярма, сохраняется тенденция роста заболеваемости Covid-19, а в некоторых государствах отмечено повышение уровня смертности. 

В Эстонии в начале этой неделе после продолжительного перерыва также был зафиксирован очередной смертельный случай - в Ида-Вируском уезде скончалась находившаяся на больничном лечении 76-летняя женщина с диагнозом Сovid-19. 

В то же время, как в Эстонии, так и в остальной Европе новые случаи заражения происходят среди молодежи, что не влечет за собой слишком большой нагрузки на систему здравоохранения. В Департаменте здоровья подчеркивают, что говорить о начале второй волны коронавируса пока рано. 

Об этом в онлайн-передаче "Прямой эфир из Дома новостей" на портале rus.err.ee в среду заявила советник отдела мониторинга инфекционных заболеваний и предотвращения эпидемий Ирина Донченко.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: