Екатерина Васильева покинула Йыхвиское волостное собрание, новым депутатом стала Илона Калдре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1598460900000 | amCalendar}}
Екатерина Васильева покинула волостное собрание Йыхви.
Екатерина Васильева покинула волостное собрание Йыхви. Автор: Сергей Степанов/ERR

Йыхвиская избирательная комиссия зарегистрировала изменения в составе местного представительного корпуса: центристка Екатерина Васильева отказалась от работы в волостном собрании, вместо нее новым депутатом стала экстрасенс Илона Калдре.

"Отчасти мое решение связано с тем, что мы с Мартином (депутат Рийгикогу Мартин Репинский, спутник жизни Екатерины Васильевой - прим. rus.err.ee) планируем жить на два города - Йыхви и Таллинн, но в целом я просто устала и не буду работать депутатом в волостном собрании этого созыва. Это уже точно. А что будет следующей осенью - этого я пока не знаю. Еще не решила, стану ли вновь баллотироваться", - сказала в среду вечером Васильева в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

"Мы решили, что в нашей семье политикой будет заниматься Мартин. Во всяком случае в ближайшее время", - добавила Екатерина Васильева.

"Мы дружим с Илоной Калдре, теперь у нее появилась возможность начать свою политическую карьеру. Думаю, что у нее это хорошо получится. Я в волостном собрании представляла интересы Центристской партии, Илона Калдре беспартийная, но, думаю, что тоже будет отстаивать интересы центристов", - сказала теперь уже экс-депутат Йыхвиского волостного собрания.

"Как оцениваю свою работу в депутатском корпусе? Хотела бы сделать больше. Но в целом я начинающий политик. Мне понадобилось время, чтобы вникнуть в эту работу. Сейчас, конечно, я все процессы понимаю лучше, но... на данном этапе я решила уйти. Если в следующий раз буду баллотироваться и меня выберут, то, наверное, смогу сделать больше", - заключила Екатерина Васильева.

В волостном собрании Екатерина Васильева замещала Мартина Репинского, который продлил приостановление своих депутатских полномочий до конца ноября. До 25 ноября новым замещающим депутатом будет работать Илона Калдре.

На выборах в Йыхви осенью 2017 года Мартин Репинский получил 306 голосов. Также в волостное собрание от списка центристов прошли Аллан Мянд (107) и Артур Сепперн (75). Екатерина Васильева набрала 59, а Илона Калдре - 57 голосов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: