В Нарвском горсобрании обсудят договор с Министерством образования о строительстве госгимназий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскиз Нарвской госгимназии.
Эскиз Нарвской госгимназии. Автор: RKAS

Городское собрание Нарвы планирует рассмотреть вопрос о предоставлении полномочий городской управе на заключение соглашения между городом и Министерством образования и науки о строительстве в Нарве двух государственных гимназий.

Предложение Министерства науки и образования построить в Нарве две госгимназии, из которых одна будет полностью эстоноязычной, вызвало немало споров в депутатском корпусе приграничного города. В четверг, 27 августа на сессии горсобрания рассмотрят вопрос о наделении горуправы Нарвы полномочиями на заключение соглашения с министерством.

"На данный момент договор, который будут обсуждать на сессии городского, на 90% соответствует имеющимся ожиданиям. Если говорить о том, пройдет ли обсуждение этого вопроса гладко, то я выскажу мнение фракции. Фракция Kodulinn Narva полностью поддерживает этот договор", – прокомментировала повестку предстоящей сессии председатель горсобрания Нарвы Ирина Янович.

Она отметила, что министерство согласилось на определенные изменения в договоре.

"Консенсуса частично удалось достигнуть. Министерство согласилось и внесло изменения по двум из четырех моментов, озвученных комиссии по образованию", – добавил Янович.

Во время предыдущих обсуждений предложений министерства не менее остро стоял вопрос о будущем школы для взрослых, которая по планам государства должна будет объединиться с Центром профессионального образования. Как отметила Янович, по крайней мере до 2022 года эту школу удастся сохранить.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: