Венгрия с сентября из-за коронавируса вновь закрывает границы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Будапешт.
Будапешт. Автор: pixabay

С 1 сентября иностранцы в течение как минимум месяца не смогут въехать в Венгрию. Граждане страны должны предоставить два отрицательных теста или же провести 14 дней на карантине.

"С 1 сентября иностранным гражданам будет отказано во въезде на территорию Венгрии", - заявил в пятницу, 28 августа, глава администрации венгерского премьер-министра Гергей Гуляш, сообщил портал Deutsche Welle. Планируется, что эта мера будет первоначально действовать в течение одного месяца.

Для отдельных групп иностранцев будут действовать исключения. Гуманитарный коридор для пассажиров, следующих транзитом через Венгрию, останется открытым.

Согласно новым правилам, граждане Венгрии смогут беспрепятственно въехать в страну, если предъявят два негативных теста на SARS-CoV-2. В противном случае им придется провести 14 дней на карантине.

Венгрии удалось относительно успешно справиться с пандемией. В стране зафиксировано лишь 5511 случаев заражения коронавирусом, 614 человек умерли из-за последствий легочного заболевания Covid-19, вызываемого этим вирусом. Тем не менее в последние дни существенно выросло количество заражений, большинство новых случаев инфицирования произошло за границей.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: