Рынок продаж новых автомобилей в Эстонии в августе упал на 42,3% в годовом сравнении ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонский рынок новых легковых автомобилей, в середине лета вышедший было из вызванного пандемией коронавируса спада, в августе вновь пережил затишье - в течение месяца продали 1461 новый легковой автомобиль, что на 42,3% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Как сообщил Союз предприятий по продажам и обслуживанию автомобилей Эстонии (AMTEL), за восемь месяцев этого года было продано 12 603 новых легковых автомобиля, что на 33,3% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Два самых популярных сегмента - по-прежнему внедорожники среднего класса (24,7%) и автомобили малого среднего класса (20,1%).

Гибридных автомобилей было продано 194, а работающих на CNG газовых автомобилей - 24. Электромобилей было продано 21.

В первую тройку популярных марок автомобилей вошли Toyota (299), Škoda (154) и Citroen (143). Самой популярной моделью была Toyota RAV4 (101). За ней следовали Toyota Corolla (81) и Škoda Octavia (69).

Продажи коммерческих автомобилей в августе составили 337 новых машин, что на 20,5% меньше, чем год назад. За восемь месяцев клиентам в Эстонии передали 2721 новый коммерческий автомобиль, что на 35,4% меньше, чем за тот же период прошлого года. Самыми популярными марками коммерческих автомобилей в августе были Citroën и Peugeot (оба по 51 автомобилю), третье место занял Renault (44). В сегменте грузовиков самой популярной маркой в августе была Scania (13).

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: