Зоозащитникам каждую неделю поступают сообщения о живодерах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Зоозащитники собирают подписи под обращением о внесении в Закон о защите животных 33 пунктов, чтобы ввести более строгие наказания за жестокое обращение с животными.

Среди предложений активистов - запретить убийство животных по религиозным мотивам, продлить минимальное время содержания животного в приюте с двух недель до трех и ограничить содержание собак на цепи, сказал основатель и руководитель НКО Loomapäästegrupp Хейки Вальнер в интервью программе "Кофе+" на ETV+.

"Зачастую полиция не занимается преступлениями по отношению к животным, поэтому мы хотим это прописать в законе", - пояснил Вальнер, добавив, что на данный момент собрано 5000-6000 подписей.

"Каждый день, особенно летом, мы получаем около 50 сообщений о нуждающихся в помощи животных, а сообщения о жестоком обращении с животными поступают каждую неделю. В основном это сообщения о хозяевах животных, которые считают их своей собственностью. Топить котят - уголовно наказуемое деяние. Им надо найти хозяев, а кошку стерилизовать, если в дальнейшем не хотите заниматься поиском дома для малышей", - сказал Вальнер.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: