Департамент конкуренции изучит деятельность фирм братьев Линнамяэ на оптовом рынке лекарств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аптечные товары на складе компании Magnum.
Аптечные товары на складе компании Magnum. Автор: ERR

Министерство социальных дел попросило Департамент конкуренции изучить, по каким ценам фирмы братьев Маргуса и Айвара Линнямяэ заключают сделки на рынке оптовой торговли лекарствами и дать оценку, занимают ли эти фирмы доминирующее положение на рынке.

Соответствующее письмо было направлено 11 сентября в антимонопольное ведомство вице-канцлером минсоцдел Марис Йессе, сообщило в понедельник издание Õhtuleht.

"Министерство социальных дел обратило внимание, что Apteekide Koostöö Hulgimüük OÜ, с учетом количества работников, имеет непропорционально большой объем рынка по сравнению с другими предприятиями, занимающимися оптовой торговлей лекарствами", - написала Йессе, попросив Департамент конкуренции оценить связь Apteekide Koostöö Hulgimüük OÜ с другими предприятиями в данном секторе и дать оценку, закупаются ли услуги по сопоставимым рыночным ценам.

Йессе просит департамент оценить риск того, что связанные друг с другом через закупку услуг предприятия в действительности не конкурируют друг с другом и занимают доминирующее положение на рынке посредством тесной связи и договоренностей друг с другом.

47% в Apteekide Koostöö Hulgimüük OÜ принадлежит одному из самых влиятельных бизнесменов Эстонии Айвару Линнамяэ - брату владельца оптового торговца лекарствами Magnum Medical OÜ Маргуса Линнамяэ, а фактический выгодоприобретатель 49% в Apteekide Koostöö Hulgimüük OÜ не известен, поскольку собственник этой доли участия указан как "SEB/EVLI BANK PLCS CLIENTS ACCOUNT FINNISH DOMICILES".

Закон предусматривает штраф до 400 000 евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: