В Эстонии прокомментировали отмену чемпионата мира по бенди в Иркутске ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бенди, или хоккей с мячом.
Бенди, или хоккей с мячом. Автор: Flickr.com

Сборная Эстонии по бенди (хоккею с мячом) была готова ехать на чемпионат мира в Иркутск, но турнир решили отменить.

Об этом во вторник в интервью rus.err.ee рассказал президент федерации хоккея с мячом Эстонии Антс Юрман.

"Пока у меня такая же информация как у вас - официально об отмене чемпионата мира в Иркутске еще объявлено не было, но, если верить публикациям в СМИ, скорее всего, что в этом году турнир не состоится", - сказал Юрман.

Буквально через несколько минут после разговора с Юрманом российская федерация бенди на своем официальном сайте сообщила, что Международная федерация хоккея с мячом все же решила отменить соревнование.

Изначально ЧМ по бенди должен был пройти в Иркутске с 29 марта по 5 апреля, но из-за коронавируса его перенесли на осень. Предполагалось, что он состоится с 5 по 11 октября.

"Конечно, отмена турнира вызывает сожаление. Понятно, что частично мы уже потратились на билеты в Россию, но в первую очередь расстроены из-за того, что не сможем сыграть. Обидно именно со спортивной точки зрения, а не с экономической", - отметил Юрман.

"Поскольку многие сборные, например, Казахстана и скандинавских стран, заранее отказались ехать в Иркутск, то в любом случае было маловероятно, что турнир бы состоялся. По сути играть-то было бы не с кем", - добавил глава эстонской федерации бенди.

Юрман выразил надежду на то, что в 2021 году чемпионат мира состоится.

"Пока нет сигналов о том, что турнир в Сыктывкаре не состоится. Сборная Эстонии должна будет играть на нем в высшем дивизионе", - заключил Юрман.

Действующим чемпионом мира по бенди является сборная России. Ранее Эстония выступала в элите только один раз - на чемпионате мира-2003 в Архангельске, когда не было деления на дивизионы. Тогда эстонские хоккеисты заняли восьмое место среди девяти команд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: