В Нымме построят здание для школы Св. Иоанна Богослова ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскиз здания Школы св. Иоанна Богослова.
Эскиз здания Школы св. Иоанна Богослова. Автор: SKAD

Началась подготовка к строительству здания для школы Св. Иоанна Богослова, в которой учится 350 детей. Здание появится в микрорайоне Кивимяэ в столичном районе Нымме.

"Школа Св. Иоанна Богослова давно искала свое здание. За семь лет деятельности мы переезжали три раза. В то же время это не помешало нам формировать лицо и обычаи школы и собирать вокруг себя заботливые семьи – они разные, но их объединяет отношение: замечай и уважай других", – рассказала директор школы Лийвика Симмуль.

Здание школы спроектирует архитектурное бюро SKAD, к строительству приступят в феврале следующего года. Здание будет готово в конце 2021 года. В будущей гимназии смогут учиться 630 человека. При проектировании здания будет учтен окрестный ландшафт.

"Когда мы обнародовали условия проектирования, увидели доброжелательный интерес жителей Кивимяэ к нам. Через районную управу нам передали пожелание местных жителей заниматься в здании нашей школы спортом и пользоваться баней. Конечно, мы рады местной общине, мы так себя и видим – открытым центром", – добавила Симмуль.

Обещают, что здание школы органично впишется в ландшафт. Автор: SKAD

Школа будет построена на пожертвования и кредитные средства. Школа Св. Иоанна Богослова является общеобразовательной.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: