Правительство вводит с 25 сентября запрет на ночную продажу алкоголя по всей Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бар. Иллюстративная фотография.
Бар. Иллюстративная фотография. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Правительство одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 24 на 25 сентября в 00:00 часов. Ночной запрет на продажу алкоголя будет действовать с 00:00 часов до 10 утра во всех местах, где алкоголь продается для употребления на месте, например, в барах, ночных клубах, ресторанах, театральных буфетах и отелях.

Ограничение вводится до 24 октября (включительно), правительство оценит необходимость его продления за неделю до окончания срока действия ограничения. В связи с введением общегосударственного ограничения 25 сентября в 00:00 часов заканчивается срок действия введенных Департаментом полиции и погранохраны региональных ограничений на продажу алкоголя.

"В Эстонии произошел скачкообразный рост случаев заражения COVID-19, и поэтому новое введение общегосударственного ограничения является необходимым и обоснованным, - сказал премьер-министр Юри Ратас. – Как мы видим, коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. К сожалению, употребление алкоголя меняет поведение людей, способствуя распространению вируса. В связи с этим я призываю людей не создавать своим рискованным поведением новых возможностей для распространения вируса ни в публичных местах, ни на частных вечеринках".

По данным Департамента здоровья, по состоянию на 17 сентября заболеваемость коронавирусом в течение последних 14 дней составляла 25,36 на 100 000 населения. Для сравнения, 1 августа этот показатель составлял 4,4, а 15 августа – 8,4. Рост распространения инфекции в значительной степени был вызван очагами заражения в барах Тартумаа и Ида-Вирумаа. Новых случаев заражения за последние 14 дней не было зарегистрировано только в Ярваском, Валгаском, Пылваском и Хийуском уездах. Кроме того, в последние 14 дней был выявлен 31 заболевший, чьё место жительства еще не определено с точностью до уезда.

Правительство при введении общегосударственного ограничения на продажу алкоголя руководствовалось также поддержкой ученого совета.

Надзор за соблюдением ограничения на продажу алкоголя должно осуществлять местное самоуправление.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: