С 21 сентября по-прежнему без ограничений можно будет въехать в Эстонию из шести стран Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

Требование двухнедельной самоизоляции или обязательного тестирования (для взрослых) и на следующей неделе не будет применяться к приехавшим из шести стран Европы: Кипра, Ватикана, Латвии, Литвы, Лихтенштейна и Финляндии.

В ограничительном и разрешительном списках стран Европы изменений по сравнению с этой неделей не будет.

Обязательное тестирование на коронавирус или двухнедельное ограничение на свободу передвижения продолжит действовать для прибывающих в Эстонию из Австрии, Андорры, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Швейцарии.

Информация об ограничениях для туристов из внесенных в данный список стран публикуется на сайте Министерства иностранных дел.

Из третьих стран въезд в ЕС разрешен для жителей Австралии, Грузии, Японии, Канады, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Туниса, Уругвая и Новой Зеландии. Ограничения на передвижение применяются для приехавших из Канады и Туниса.

Карантинные требования для туристов из европейских стран обновляются еженедельно в зависимости от эпидемиологической ситуации в соответствующих странах.

С 1 сентября при въезде в Эстонию из стран с высоким риском заражения коронавирусом можно заменить обязательную самоизоляцию тестом на COVID-19, который нужно в таком случае сдать дважды в течение недели.
При въезде в Эстонию морским и воздушным транспортом тест можно сдать в терминалах A и D Таллиннского порта и в Таллиннском аэропорту.

Для жителей Эстонии процедура тестирования бесплатная, а для иностранцев - платная. Тесты делаются только взрослым, а для детей при въезде в Эстонию из стран с высоким риском заражения в любом случае действует правило двухнедельной самоизоляции.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: