С 29 сентября одновременно на мероприятиях в помещениях смогут находиться не более 750 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Баскетбольные болельщики.
Баскетбольные болельщики. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом правительство ограничило число зрителей на мероприятиях в закрытых помещениях.

На проходящие во внутренних помещениях публичные собрания, мероприятия и спортивные соревнования с 29 сентября допускаются не более 750 человек вместо нынешних 1500. Участники мероприятия должны придерживаться дистанции с другими присутствующими.

Организаторы мероприятий должны при этом обеспечить сохранение безопасной дистанции между людьми, соблюдать требование 50%-ной заполняемости и предоставлять средства дезинфекции, а также выполнять требование дезинфекции поверхностей.

Максимально разрешенное количество участников уменьшено также для конференций, театральных спектаклей, киносеансов и других мероприятий и собраний, которые подразумевают наличие стационарных посадочных мест. При этом ограничение максимальной заполняемости в 50% к ним применяться не будет.

Уменьшение количества участников публичных мероприятий, проходящих в помещениях, поддерживают как Департамент здоровья, так и консультирующий правительство ученый совет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: