Tallink на следующей неделе продолжит паромное сообщение с Хельсинки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паром Victoria на Сааремаа. Иллюстративное фото.
Паром Victoria на Сааремаа. Иллюстративное фото. Автор: Margus Muld/ERR

Tallink продолжит на следующей неделе обслуживать паромное сообщение на маршруте Таллинн-Хельсинки, хотя Финляндия с этого времени разрешает въезд в страну только в случае рабочей поездки или по неотложным личным причинам. Линии по перевозке грузов также продолжат работу.

По словам исполнительного директора Tallink Пааво Ныгене, финское государство поддерживает в рамках тендера работу судоходной линии Турку-Стокгольм, тендер на обслуживание маршрута Таллинн-Хельсинки еще не объявлен.

"Совершенно очевидно, что использование круизных судов только для перевозки грузов экономически невыгодно, и на линии между Таллинном и Хельсинки есть несколько операторов. Все определенно надеются на поддержку, но пока никаких конкретных мер по маршруту Таллинн-Хельсинки предложено не было", - сказал Ныгене.

Tallink продолжит обслуживать маршруты Таллинн-Стокгольм и Рига-Стокгольм, которые будут совершаться раз в неделю.

"Между Хельсинки и Стокгольмом рейсов не будет, и мы, вероятно, в ближайшее время их не начнем", - добавил Ныгене.

Конкурс на обслуживание линии Турку-Стокгольм предусматривает возможность организации и пассажирских перевозок в дополнение к грузовым. Кто и сколькими судами сможет обслуживать этот маршрут, будет зависеть от результатов конкурса, результаты которого должны выясниться до 20 октября. До этого времени Tallink продолжит ходить на линии между Турку и Стокгольмом по обычному расписанию.

Первый транш государственного кредита судоходному сектору уже поступил компаниям. Кроме того, есть планы сделать налоговую систему для моряков более похожей на систему в Латвии, Финляндии и Швеции, но это постановление еще не вступило в силу. 

Кроме того, по решению Рийгикогу в апреле компании, занимающиеся перевозками грузов, должны получить в общей сложности 20 миллионов евро для компенсации убытков, но и эти деньги еще не выплачены.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: