Эстонский сексолог о вьетнамской находке: стерилизовать презервативы нереально ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Вьетнамская полиция расследует необычное преступление. Новость об этом облетела ведущие СМИ мира. В ходе спецоперации в провинции Биньзыонг правоохранители конфисковали 360 килограммов использованных презервативов - это почти 350 000 штук, подготовленных для дальнейшей перепродажи.

Как сообщает вьетнамский телеканал VTV со ссылкой на местную полицию, владелец подпольного производства получал сырье от поставщика, имя которого следствие не раскрывает.

Задержанная во время обыска работница фабрики рассказала на допросе, что все поступавшие презервативы тщательно стирались и высушивались, после чего им придавалась первоначальная форма путем надевания на специальную деревянную палочку. После упаковки популярные изделия из латекса шли в повторную продажу.

"Актуальная камера" решила выяснить, возможно ли в принципе презерватив таким образом отмыть и простерилизовать, чтобы его можно было использовать повторно.

"Стерилизовать презервативы нереально. Потому что не существует таких методов, чтобы на 100% дать гарантию, что там все бактерии убиты и так далее. Потому что даже жесткое радиоактивное излучение, гамма-излучение не убивает все бактерии", - прокомментировал андролог-сексолог Владимир Вихляев.

Сейчас вьетнамская полиция пытается выяснить, сколько использованных презервативов успело попасть на прилавки.

"Цифры я конкретные не назову, но насколько я помню, больше половины рынка презервативов в мире, якобы до 85% - нелегальные. Потому что экономят на всем. Ну что сказать - ужас, просто ужас. Но, с другой стороны, вывод для наших зрителей один - что нужно тщательно выбирать место, где покупать презервативы. Только в проверенных источниках", - подчеркнул Вихляев.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: