"90.ee": 1993. Мобильные телефоны, пейджеры и референдум об автономии в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601312880000 | amCalendar}}
Фото: ERR

90-е годы - это странные наряды, пустые полки, люди в малиновых пиджаках и многое другое. Обо всем этом нам рассказывают как непосредственные участники событий - политики, деятели культуры, так и обычные люди в программе "90.ee" на ETV+.

1993. Год, когда оказалось, что у наших паспортов могут быть разные цвета, Нарва провела референдум об автономии, а еще выяснилось, что хозяином твоего дома может оказаться кто-то другой, и у наших бизнесменов появились пейджеры и мобильные телефоны, которые стали символом эпохи.

"90.ee" - это документально-ностальгический телепроект о жизни Эстонии в турбулентные 90-е годы. Рассказы политиков и общественных деятелей, да и просто очевидцев того времени, специальные инсценировки помогут вспомнить и с юмором взглянуть на бытовые реалии того времени - денежная реформа, валютные магазины, первые джинсы-варенки, "Марсы" и "Сникерсы", вещевые рынки, садоводства и первые кооперативы. В передаче будут как постановочные элементы (сценки, сыгранные в интерьерах 90-х годов), так и интервью с деятелями культуры, политиками.

Ведущие - Артур Тюленев и Юлия Календа.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: