В Нарве задержали двух граждан РФ, пытавшихся проникнуть в Эстонию по поддельным документам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обычно оживленный погранпереход в Нарве опустел после введенных ограничений.
Обычно оживленный погранпереход в Нарве опустел после введенных ограничений. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Сотрудники эстонского пограничного пункта в Нарве задержали двух граждан Российской Федерации, которые пытались въехать в Эстонию по поддельным видам на жительство Греческой Республики.

Инцидент произошел в воскресенье в 16:10, когда прибывшие на пограничный пункт в Нарве 50-летняя женщина и 30-летний мужчина предъявили поддельные карты вида на жительство Греческой Республики, сообщил Департамент полиции и погранохраны.

После обнаружения подделки обоих иностранных граждан задержали. К настоящему моменту задержание подозреваемых заменено обязательством возместить процессуальные издержки и выплатить денежный штраф. 

В департаменте отметили, что по сравнению с прошлым годом в этом году количество случаев использования поддельных документов на границе сократилось почти втрое. Это объясняется, по всей видимости, резким уменьшением количества пересечений границы, которое после введения коронавирусных ограничений сократилось на 95%. 

В 2019 году на пограничном пункте в Нарве было выявлено 55 случаев использования поддельных документов. В этом году при попытке въехать в Эстонию с помощью поддельных документов было задержано 19 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: