Республика Беларусь ввела ответные санкции против стран Балтии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу принимал участие в таллиннских акциях в поддержку белорусской оппозиции..
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу принимал участие в таллиннских акциях в поддержку белорусской оппозиции.. Автор: Siim Lõvi/ERR

Республика Беларусь приняла ответные меры на санкции со стороны Литвы, Латвии и Эстонии.

Как сообщил БЕЛТА пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, белорусская сторона составила свои санкционные списки по Литве, Латвии и Эстонии. В них внесли примерно по 100 чиновников из каждой страны, им теперь запрещен въезд в Республику Беларусь.

В размещенном на сайте белорусского МИД заявлении Глаза касательно встречи президента Франции Эммануэля Макрона с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской было отмечено, что балтийские соседи расширили санкционные списки по Беларуси.

"Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги", - сказал представитель МИД.

На прошлой неделе МИД Эстонии обнародовал дополнительный список белорусских должностных лиц, которым запрещается въезд в Эстонию в соответствии с законом о международных санкциях. Если в первом списке было 30 официальных лиц, в том числе Александр Лукашенко, то в дополнительный вошло 98 человек.

По мнению МИД Эстонии, вошедшие в список лица сыграли ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Республику Беларусь и в применении насилия против мирных демонстрантов. Запрет на въезд в Эстонию установлен на срок с 25 сентября 2020 года по 30 августа 2025 года. Одновременно с Эстонией соответствующий список опубликовали Латвия и Литва. С полным списком можно ознакомиться на сайте МИД Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: