Руководство Нарвского приюта для животных просит людей помочь с покупкой корма ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Айли Вахтла/ERR

Нарвский приют для бездомных животных обращается за помощью ко всем неравнодушным: катастрофически не хватает корма для кошек.

Нагрузка на нарвский кошачий приют Narva Kassituba резко увеличилась с завершением дачного сезона, сообщила "Актуальная камера". Сейчас в нем находятся 270 хвостатых обитателей, которые ежедневно съедают до десяти килограммов корма. Несмотря на то, что город выделяет приюту 1000 евро в месяц, ему катастрофически не хватает этих средств, чтобы прокормить постоянно разрастающуюся пушистую армию.

"Мы живем одним днем. Одни люди сразу помогают, а другие говорят, что город нас и так спонсирует, – рассказывает работница приюта Narva Kassituba Ольга Савельева. – Но сами понимаете, что на 1000 евро просто не прожить, столько кошек не прокормить".

Чтобы прокормить всех обитателей приюта, в месяц необходимо как минимум 300 килограммов сухого корма. Также в приюте много котят, которым нужны консервы.

На призыв приюта о помощи в социальных сетях откликнулись не только нарвитяне.

По словам Савельевой, кто-то перечисляет деньги, кто-то несет корм или консервы: "Без помощи нам просто не выжить. Одна молодая пара из Таллинна поинтересовалась, что нам надо. Я сказала, что нужен корм, они поехали и привезли нам его".

Работники приюта надеются, что городские власти в будущем смогут увеличить сумму поддержки. Информацию о том, как помочь приюту Narva Kassituba, можно найти на странице в социальной сети Facebook. Дополнительная информация: kassituba@mail.ru

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: